设为首页    加入收藏   联系站长   English
首页>>新闻中心

2014-10-31 神经生物学前沿学术报告系列 王小京教授

报告题目:大脑与抉择: 简介计算神经科学

报告人:  WANG, Xiao-Jing

Global Professor of Neural Science

Adjunct Professor of Mathematics, Courant Institute

Adjunct Professor of Physics

Co-director, Swartz Program in Theoretical Neuroscience      New York University

Associate Vice Chancellor for Research, New York University in Shanghai

时间:   2014年11月4日(周二),下午:14:00-16:00

地点:   西区生物楼329会议室

主办单位:中国科学技术大学生命科学学院

合肥微尺度物质科学国家实验室

中国科学院脑功能与脑疾病重点实验室

报告人简介:汪小京教授,上海纽约大学副校长,纽约大学神经科学教授,认知和理论神经生物学的专家。在2012年加入上海纽约大学之前,他是耶鲁大学神经生物学终身教授。汪小京教授获得过多项荣誉,包括阿尔弗雷德·斯隆研究学者奖、美国国家科学基金会CAREER奖、古根海姆纪念基金会学者奖,并入选中国国家“千人计划”。此外,汪教授还是美国科学促进会会士。

报告简介: 大脑是最复杂的生物系统,也是最奇妙的“计算机”。无论是简单的知觉、行动,还是复杂的情感、思维,都来自于我们的大脑。要了解大脑是怎样工作的,最终需要科学的发展,阐叙由数以千亿神经元组成的复杂系统。在本报告中,汪小京教授将以大脑如何做抉择为例,给大家介绍神经生理学家、物理学家、数学家如何合作研究神经网络的机制,解释认知功能。然后,他将介绍他领导的科研团队目前致力于研究的脑系统大尺度计算模型,以及神经科学领域(作为21世纪重大交叉学科之一)的新动向。

相关文档:

网站地图 - 联系我们 - 地理位置 - 人才招聘 - 资料下载 - 帮助
中国科学院脑功能与疾病重点实验室(BFD,CAS) Copyright  / all rights reserved