设为首页    加入收藏   联系站长   English
首页>>新闻中心

2014-08-15 实验室召开第一届学术委员会第三次学术会议

  

815,中国科学院脑功能和脑疾病重点实验室第一届学术委员会第三次会议在皖南医学院隆重举行。学术委员会委员、实验室主要成员出席会议。会议由学术委员会主任、中科院院士、浙江大学医学部主任段树民教授主持。

实验室主任周江宁教授首先简要介绍了实验室2012年来总体发展情况、然后从实验室的人才队伍、研究成果、平台建设、开放交流、运行管理等五个方面详细汇报了具体工作进展。他表示,实验室将在前几年的基础上进一步凝聚方向,在前沿和交叉领域加强与国内外相关研究所、实验室、同行的交流与合作。同时希望全体成员多为实验室做贡献,发挥群体优势,向着更高的建设目标迈进。

随后,实验室主要研究骨干毕国强教授(陈伟恒博士后代讲)、申勇教授、陈林教授、周逸峰教授、张智教授、薛天教授(鲍进副教授代讲)、张效初教授、熊伟教授、杨昱鹏教授、宋晓元教授、汪香婷教授和温泉教授等分别就各自的工作作学术报告。

与会委员认真听取了实验室主任周江宁教授作的工作报告和研究骨干的工作汇报,并与实验室相关成员进行了座谈。委员们对实验室2012年以来取得的成绩给予充分肯定,一致认为实验室在人才引进、平台建设、科研成果等方面都取得了重要进展,特别对围绕实验室研究方向的人才引进给予高度评价,在此期间本实验室共引进中组部千人计划1人,中组部青年千人计划5人,中科院百人计划2人,新引进人才的加入为增强实验室科研力量,更好完成科研目标提供了有力保证。

与会委员们也对重点实验室未来的发展提出了诸多建议和意见。

相关文档:

 

网站地图 - 联系我们 - 地理位置 - 人才招聘 - 资料下载 - 帮助
中国科学院脑功能与疾病重点实验室(BFD,CAS) Copyright  / all rights reserved