设为首页    加入收藏   联系站长   English
首页>>新闻中心

2014-06-09 安徽省神经科学学会第九次会员代表大会暨学术年会第一轮通知

安徽省神经科学学会第九次会员代表大会暨学术年会

第一轮通知

由安徽省神经科学学会主办,皖南医学院承办的安徽省神经科学学会第九次会员代表大会暨学术年会定于2014年8月15日至17日在安徽省芜湖市召开。会议的目的是促进我省神经科学研究领域的学术交流,增进同行间的密切合作。本次会议将继续突出我省神经科学基础研究与临床研究密切结合的特色,共同探讨神经科学领域的未来发展趋势和对策。会议将邀请神经科学领域的院士和著名专家参加本次会议并做大会报告。欢迎安徽省神经科学学会会员以及从事神经科学基础研究和临床工作的科技工作者、医务工作者、研究生和其他感兴趣者投稿并参会。同时也欢迎感兴趣的企业、厂商到会参展。预祝您参会愉快!

主办单位:安徽省神经科学学会

承办单位:皖南医学院

会议时间:2014年8月15日全天报到,8月16日全天及8月17日上午开会

会议地点:皖南医学院,地址:芜湖市弋江区文昌西路22号

住宿地点:芜湖中央城大酒店,地址:芜湖市弋江区大工山路38号

会议注册:

1、会议注册费:500元/人,学生凭学生证200元/人。参会人员的路费、住宿费自理。

2、注册时间:即日起至2014年8月1日。可填写本会议通知后所附的会议注册回执电邮至: wming@ustc.edu.cn或yina@ustc.edu.cn完成注册。若临时有变化不能参加会议者,请正式通知大会秘书处。会议现场注册时间,2014年8月15日。

3、注册费缴纳方式:

A、汇款或银行转帐至以下账户:

开户银行:中国工商银行合肥科大支行            

      账户名称:安徽省神经科学学会

    银行账号:1302011809024916140 (请附言会议注册费和参会人姓名)

B、会议报到现场现金交费。 

 

参会人员:从事神经科学或神经病学的基础研究及临床工作的各级各类科研人员、医务工作者和学生。

征文范围:

1 神经发育;

2 神经递质、受体、离子通道和神经元兴奋性;

3 突触传递及突触可塑性;

4 胶质细胞、内皮细胞及血脑屏障等;

5 学习记忆;

6 认知、行为及神经环路;

7 感觉系统;

8 运动系统;

9 内稳态、神经免疫、内分泌;

10神经变性疾病;

11脑卒中与保护;

12癫痫与先天性神经疾病;

13心理、成瘾及精神疾病;

14神经损伤和再生;

15其他神经系统疾病的研究和防治。

征文要求:文稿具备科学性、实用性,论点明确、资料可靠,内容尚未在国内外期刊公开发表过。摘要内容将包括研究目的、方法、结果和讨论,字数控制在500以内(可接受英文摘要)。会议摘要稿件采用Microsoft Word2003文本,A4页面编排,字体、格式、排版请参照本通知后所附的会议摘要模板。会议摘要通过电子邮件附件形式提交至wming@ustc.edu.cn或yina@ustc.edu.cn。投稿日期为2014年5月30日-2014年8月1日。会议期间将进行神经科学青年科研人员(含学生)会议优秀奖的评选活动。

联系人:

汪 铭138-5691-1825 / 0551-63606458 (投稿,注册事宜)

黄伊娜139-5513-1822 / 0551-63606458 (投稿,注册事宜)

郑 超 188-5534-6716, Email: chaozheng10@fudan.edu.cn (食宿、交通、参展事宜)

 

 

 

                                               安徽省神经科学学会

                                               2014年5月20日

 

会议摘要字体格式模板

汉语声调自动加工过程中的大脑半球优势

王晓东1,陈林1,*

1中国科学技术大学生命科学学院听觉研究实验室,合肥 230027

*通讯作者

E-mail:  linchen@ustc.edu.cn

摘要:经典理论在解释汉语声调加工的脑半球优势时处于两难境地:一方面它认为汉语声调的声学属性类似音乐,应该主要在右半球进行加工;而另一方面它又认为汉语声调携带语义信息应该主要在左半球进行加工。为了解决这个悖论,我们采用了全头颅脑电记录方法,研究了大脑对单个汉字以及汉语成语中声调的听觉认知加工过程,并采用偶极子溯源的方法确立了在汉语声调的听觉认知加工时脑半球优势随时间的动态变化过程。结果表明:在意识前加工阶段右半球依据汉语声调的声学属性成为优势半球,而在紧接着的意识后加工阶段左半球依据汉语声调的语义成为优势半球,也就是说大脑是根据汉语声调的声学属性和所携带的语义分两个阶段分别在右半球和左半球对其进行加工的。这个发现进一步完备了关于听觉认知加工脑半球优势的经典理论,同时对汉语为母语的脑损伤患者的诊断和康复也具潜在的理论指导意义。本研究得到了国家自然科学基金 (No. 30730041) 的资助。  

关键词:汉语声调;听觉认知;脑半球优势;多导脑电

 

 


2014年安徽省神经科学学会年会注册回执

 

姓名

 

性别

 

职称

 

单位

 

手机

 

电话

 

E-mail

 

论文题目:

是否要求安排住宿

是/否

住宿要求

单人间/双人间

相关文档:

 

网站地图 - 联系我们 - 地理位置 - 人才招聘 - 资料下载 - 帮助
中国科学院脑功能与疾病重点实验室(BFD,CAS) Copyright  / all rights reserved