设为首页    加入收藏   联系站长   English
首页>>实验室介绍>>实验室概况

中国科学院脑功能与脑疾病重点实验室概况

 中国科学院脑功能与脑疾病重点实验室
Key Laboratory of Brain Function and Disease, Chinese Academy of Sciences

  

   

   中国科学院脑功能与脑疾病重点实验室成立于2009年12月,位于中国科技大学西校区生物楼内。

   本重点实验室的目的是凝聚中国科学技术大学在脑功能与脑疾病方面的研究力量,快速提升中国科学院在脑疾病研究领域中的影响力和国际竞争力;建成从事转化型研究的一流平台,促进脑功能和脑疾病的基础研究成果向临床应用的转化;培养一批在该领域中享有一定国际声誉的科学家,凝聚一批从事转化型研究的学术带头人和青年人才。

   目前,实验室已建立光遗传平台、神经光子工作站、激光显微切割工作站、活细胞工作站、人体脑电和诱发电位工作站、电生理实验平台、动物行为学平台、分子生化免疫组化平台以及立式加工中心等实验平台,为保障科研项目(包括兄弟院系及周边地区的有关科研单位)的顺利进行、研究生培养、本科生教育等过程中发挥了重要的条件支撑作用。与此同时,积极开展与同步辐射国家实验室、合肥微尺度物质科学国家实验室(筹)、中国科学院强磁场科学中心等科研机构的合作研究。

   实验室现有包括17名PI在内的固定人员35人,其中中组部千人计划1人、中组部青年千人计划5人、中科院百人计划9人、教育部新世纪优秀人才2人、长江学者和杰出青年各一人。科研方向明确,科研力量集中,形成了一支在学术前沿进行创新性研究的精悍的学术队伍。本重点实验室的建立符合国家战略发展需求,将为加强我院面向人口健康领域的转化研究做出贡献。我们欢迎更多的优秀人才加入到我们的研究队伍,也欢迎广大科技工作者和我们开展合作,共创我国脑功能与脑疾病科学的辉煌明天!

   欢迎访问实验室网站 http://bfd.ustc.edu.cn

相关文档:

 

网站地图 - 联系我们 - 地理位置 - 人才招聘 - 资料下载 - 帮助
中国科学院脑功能与疾病重点实验室(BFD,CAS) Copyright  / all rights reserved