神经生物学前沿学术报告 张铭

报告题目:    Renaissance ofancienthuman anatomy

:       张铭教授

University of Otago, New Zealand

间:    20191112日(周二)下午:15:30-17:00

点:    西区生物楼531会议室

主办单位:中国科学院脑功能与脑疾病重点实验室

中国科学技术大学生命科学学院

报告简介:

张铭教授1995年获新西兰Otago大学解剖学博士学位。1995年至今,在新西兰Otago大学解剖学系任教。2010年入选北京市海聚工程海外创新高层次人才。2010-201320162019年,分别授聘为首都医科大学及安徽医科大学海外特聘教授。主要从事颅底微创外科应用解剖学及人体筋膜构筑模式的研究。在世界上首创环氧树脂全透明薄层塑化与共聚焦显微镜相结合的技术,并成功地运用于临床解剖学研究,发表于相关国际一流临床专科杂志(Anesthesiology, American Journal of Obstetrics and Gynecology, American Journal of  Ophthalmology, Neurosurgery, Journal of Neurosurgery,Head& Neck Surgery, Urology, Neuroradiology, Laryngoscope,  Spine) 及格氏解剖学。张铭教授具有近35年国内及海外人体解剖学一线教学经验。在新西兰Otago大学,除日常教学及研究外,还承担了医学及生命科学课程的设计、管理、领导和教学改革等职责。先后担任澳大利亚暨新西兰临床解剖学会常务理事及司库(Treasurer),国际生物塑化学会促进委员会主席,《Journal of Plastination》主编及《Anesthesiology》、《Laryngoscope》、《Clinical anatomy》、《International Journal of Developmental Biology》等杂志评审。

神经生物学前沿学术报告 张铭